当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
经济司党支部开展“重温誓词 不忘初心 凝神聚气 改革创新”的主题党日活动
发布时间:2017-08-25 信息来源 : 体育经济司

 

为了推进经济司党支部“两学一做”学习教育的常态化制度化,促进全司党员干部学思践悟、筑牢“初心”,经济司党支部于824日上午由支部书记王卫东同志率队赴“中国尊”项目开展主题党日活动。

经济司党支部一行首先对“中国尊”项目开展了现场调研,全司党员干部在施工现场面对党旗宣誓,重温入党誓词。随后,与项目实施单位——中建三局的相关负责人进行座谈交流,通过“中国尊”项目视频展示,大家详细了解了项目建设施工情况,并认真听取了“中国尊”项目党建工作经验介绍。

“中国尊”项目,在建设之初就成立了党委,设立了党支部,充分发挥了项目党委的核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用:一是讲党性,从思想上凝聚履约共识,在党员干部中牢固树立起“建百年工程、为中国代言”的政治使命感;二是讲担当,从行动上塑造实干力量,打造敢担责、勇担难,善担险,讲担当的党员队伍;三是讲情怀,从服务上拓展幸福空间,注重培育人才,孵化团队,履行社会责任。

本次党日活动,经济司党支部一行感触良多、受益匪浅。(一)在业务层面,中建三局团队先进的项目、人员管理实践经验以及“中国尊”项目科学化、专业化的施工方法,给体育经济管理工作特别是体育基本建设管理工作带来很多启示,值得深入学习和参考借鉴。(二)在党建层面,中建三局发挥项目党委核心作用和党支部的战斗堡垒作用的具体经验和做法,给经济司党建工作也带来很多启发,具有很好的学习借鉴意义。(三)在思想层面,走进“中国尊”,重温入党誓词,让全司党员干部精神振奋,祖国繁荣富强的民族自豪感油然而生;项目施工团队过硬的本领、勇于担当的作风、精益求精的态度、大国工匠的情怀让大家深受感动和触动,全司党员干部的“四个意识”得到强化,做好体育工作的责任感、使命感更加强烈;大家纷纷表示要把本次活动的感受转化为实际行动,在体育经济改革发展的征程中勇于争先,实干担当,履职尽责,积极作为。

【打印】    【关闭】