当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
经济司党支部认真推进“两学一做”学习教育开展主题党课活动
发布时间:2017-07-21 信息来源 : 体育经济司

为贯彻落实习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神,根据总局《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》安排和总局领导在动员部署会上的讲话要求,结合纪念建党96周年、迎接党的十九大,经济司党支部王卫东书记在7月为全司党员干部讲了题为“体育强则国强体育人须担当——深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”的党课。

课上,王卫东书记在带领全司干部深入学习习总书记关于体育工作的系列讲话精神的基础上,强调了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要着力在两方面下功夫:一是在真“学”上下功夫,对于系列讲话和党规党章,要经常深入地学、联系实际地学、多维比较地学,真正做到内化于心;二是在实“做”上下功夫,对照“四讲四有”标准,要争做政治上的明白人,守规矩的老实人,光明磊落的本分人和履职尽责的体育人。结合体育经济工作实际,王卫东书记就如何去“做”合格党员,与大家深入交流了工作体会,并强调“打铁需要自身硬”,希望全司干部强练内功,不断锤炼,切实通过转变思维、转变观念、转变作风、转变心态、转变方法,持续完善提高,真正成为有担当的体育人。

课后,经济司党支部的同志们就党课内容进行了讨论和交流。



【打印】    【关闭】