当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局召开有关运动项目产业规划工作会
发布时间:2017-02-10 信息来源 : 体育经济司

 

根据国务院领导和总局领导有关指示及要求,为落实国务院[2014]46号文件、国办[2016]77号文件和《体育产业发展“十三五”规划》,以及2016年总局与有关部门共同印发的运动项目产业发展规划,推动更多运动项目产业发展规划研制,切实促进体育产业发展,体育总局经济司于210日组织召开了有关运动项目产业规划工作会。总局党组成员、局长助理李颖川,体育经济司司长王卫东、副司长陈恩堂,总局装备中心及有关运动项目管理中心领导及产业工作处室负责人出席会议。

李颖川同志在会上做重要讲话,要求有关中心认真学习贯彻党中央、国务院关于体育产业的重要部署,尤其是认真学习贯彻习近平总书记123日张家口市考察时关于体育产业工作的重要指示,做好规划落实和研制工作;在开展此项工作过程中,要开阔视野,积极借鉴国内外先进经验,以市场为导向,通过规划引领,着力推动目前体育产业结构优化和供给侧改革等工作,推动各项运动项目加快发展。

王卫东同志根据国家和总局的工作要求,结合运动产业规划工作进展情况,有针对性提出了2017年有关单位的落实任务,在任务节点、产业统计、标准化、指导地方、宣传引导等方面提出了具体要求。

本次会上,冬运中心、水上中心、航管中心、登山中心负责同志介绍了2016年各自项目产业发展规划出台以来贯彻落实情况,并汇报了2017年落实规划的工作计划;汽摩中心负责同志介绍了产业发展情况并汇报了规划研制进展;自剑中心、田径中心、武术中心负责同志介绍了各自项目产业发展情况并提出了与规划相关的产业工作计划。

【打印】    【关闭】